Случайно наткнулся на эту тему сегодня (и еще был в отпуске месяц), так что извините за поздний ответ...
"Постящих триальные ключи" не так много, так что я понял что намек в мою сторону... Я выкладываю триальные ключи для того, чтобы была альтернатива. Насчет того, что проще простого получить триальный ключ, то не все умеют это делать (читай посты на эту тему).
Небольшой эксперимент: на двух компах установлены ESS 4.2.40.10 rus (32-bit), обе коммерческие версии... На одном поставил лицензионный ключ и обновился, вот скрины (
1,
2,
3 ), нетрудно увидеть версию сигнатурной базы и версии модулей... На другом компе антивирус имел версию базы 5230 и обновил его триальным ключем, вот скрины сигнатурных баз и версий модулей (
1,
2,
3 ).Ключ не высветился, но поверьте на слово это триальный ключ, позже выложу скрин.Цвет окон одинаковый так как использована одинаковая тема на двух компах (разные версии ОС). Видно, что
обновляются как сигнатурные базы, так и модули. Коммерческий дистрибутив не стал триальным, лишь ограничен срок действия ключа. Размер обновлений действительно чуть больше, чем при обновлении коммерческим ключем. Подтасовывать факты, чтобы оправдать себя не в моих правилах, я не трус.
P.S. Прежде чем постить, полезно обосновывать свое мнение практически, на фактах и иметь смелость говорить в лицо автору!